Kegeln 1c - Eine tolle Sportart

Am Freitag war die 1c Klasse im Zuge des Sportunterrichtes KEGELN. Die Auswahl der richtigen Sportarten für den Sportunterricht in der MS Liezen ist von großer Bedeutung, da sie erheblichen Einfluss auf die körperliche, soziale und emotionale Entwicklung der Schülerinnen und Schüler hat.

Eine Sportart, die sich als äußerst förderlich und vielseitig erwiesen hat, ist das Kegeln. Es erfordert eine geschickte Hand-Auge-Koordination und fördert die Entwicklung motorischer Fähigkeiten. Das Rollen der Kugel trägt zur Verbesserung der Bewegungskontrolle bei. Das Kegeln ist ein geselliger Sport, der die soziale Interaktion fördert. Den Schülerinnen und Schülern wird ermöglicht, in Teams zu spielen und Wettbewerbsgeist zu entwickeln. Sie lernen, fair zu spielen und die Bedeutung von Teamarbeit zu schätzen.

Kegeln ist eine unterhaltsame Sportart, die Kinder motiviert, sich zu bewegen und aktiv zu sein. Die Freude am Spiel trägt dazu bei, dass die Schülerinnen und Schüler Spaß an körperlicher Aktivität haben und diese in ihr Leben integrieren. Kegeln erfordert keine besonderen körperlichen Voraussetzungen, was die Chancengleichheit fördert.

Es kann Schülerinnen und Schülern auch dabei helfen, Stress abzubauen und sich zu entspannen. Es ist eine Aktivität, bei der sie sich auf das Spiel konzentrieren und den Alltagsstress vergessen können.

Schau rein - Unsere Videos

Schuleinschreibung